IMPLEMENTASI SENSOR AKSELEROMETER DAN MODUL GPS UNTUK RANCANG BANGUN SMARTBIKE - Alfaeru, Faisal; Boedi Setiawan, Aries; ', Nachrowie (Fakultas Teknik Universitas Wisnuwardhana, 2016)
Sepeda adalah satu kendaraan yang cukup digemari untuk berolahraga. Minimnya tempat pakir buat sepeda membuat sepeda rawan terhadap pencuriaan. Alat ini mampu memberikan sistem keamanan dan memberikan lokasi sepeda ketika sepeda telah tercuri. Alat ini terdiri dari aplikasi sebuah aplikasi android dan dua buah modul yaitu Akselerometer dan GPS yang akan diproses pada mikrokontroler Arduino UNO. Sepeda ini mampu memberikan informasi berupa sms ketika sepeda terpindah dan juga mengirim koordinat lokasi dalam bentuk peta google maps yang akan ditampilkan ke aplikasi smartphone yang dibuat menggunakan MIT App Inventor.