INDEKS KERUKUNAN UMAT BERAGAMADI KABUPATEN TAPIN - Junianto Karsudjono, Anthonius; Jayen, Fredi; Hamdi, Hamdi; Amrulloh, Rifqi; Lestari, Tina (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pengabdian ini membahas tentang Indeks Kerukunan Umat Beragama (IKUB) di Kabupaten Tapin. IKUB merupakan kebutuhan pemantauan dan penilaian keseluruhan terhadap kerukunan umat beragama di tingkat lokal. Keberhasilan pembangunan kerukunan umat beragama menjadi sebuah tolok ukur penting untuk mencerminkan kondisi kerukunan yang mendasar di Kabupaten Tapin.