Teknologi Implementasi Sistem Pemantauan Keamanan Berbasis Web untuk Penyimpanan Senjata TNI AD : Elkasista - lukman, ahmad (Pustaka Poltekad, 2025)
Penelitian ini berfokus pada penerapan sistem pemantauan keamanan berbasis web untuk penyimpanan senjata api di TNI AD. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan keamanan dan pengelolaan fasilitas penyimpanan senjata melalui penerapan teknologi modern. Penelitian ini mengadopsi metodologi pengembangan sistem yang melibatkan fase analisis, desain, dan implementasi sistem. Server web digunakan untuk menyediakan fungsi pemantauan waktu nyata, kontrol akses, dan penyimpanan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang diterapkan secara signifikan meningkatkan efisiensi dan efektivitas pemantauan penyimpanan senjata api dibandingkan dengan metode tradisional. Fitur utama meliputi antarmuka yang mudah digunakan, pemberitahuan waktu nyata untuk pelanggaran keamanan, dan basis data terpusat untuk manajemen data yang efisien. Sebagai kesimpulan, sistem pemantauan keamanan berbasis web terbukti dapat mengatasi tantangan terkini dalam keamanan penyimpanan senjata api di TNI AD. Peningkatan lebih lanjut dapat mencakup integrasi dengan teknologi canggih seperti IoT dan AI untuk analisis prediktif. Sistem ini menunjukkan potensi untuk aplikasi yang lebih luas di seluruh sektor militer dan sipil yang membutuhkan solusi penyimpanan keamanan tinggi.