PEMANFAATAN FREE ENERGY UNTUK PENGISIAN DAYA MENGGUNAKAN GENERATOR MAGNET DALAM OPERASI MILITER DI MEDAN TERPENCIL - Eka Setiawan, Rian Putra; Kasiyanto, Kasiyanto; Hairani, Hairani (Pustaka Poltekad, 2025)
Penelitian ini bertujuan mambantu tugas pokok TNI-AD menggunakan Generator magnet yang memiliki konsep free energy sebagai solusi untuk penyediaan energi dalam operasi militer, terutama di wilayah terpencil di mana sumber energi konvensional kurang dan sulit dijangkau. Generator magnet yang dirancang untuk dapat beroperasi pada kecepatan rendah dapat mengisi perangkat militer dengan generator magnet yang memiliki konsep free energy. Dengan desain, pengujian, dan analisis generator magnet yang dioptimalkan untuk pengisian daya pada kecepatan rendah. Penelitian ini adalah bertujuan agar generator magnet menghasilkan energy yang dapat digunakan di medan operasi militer terpencil. Hasil pengujian menunjukkan bahwa generator ini mampu menghasilkan energi yang tinggi dengan efisiensi mencapai 82,3% pada kecepatan 200 RPM. Energi yang dihasilkan cukup untuk mengisi daya perangkat militer dan menyediakan cadangan daya yang stabil. Dengan kemampuan ini, generator magnet yang dirancang dapat menjadi sumber daya yang cukup untuk mendukung operasi militer di medan yang sulit dijangkau.