Sosialisasi dan Pelatihan Keselamatan Konstruksi untuk Pekerja di Sektor Bangunan Gedung Di Desa Labuan Panimba Kabupaten Donggala - Muhtar Kamaludin, Tutang; Nirmalawati, Nirmalawati; Mastura Labombang; Moh Fatih Ghithrif; Ruchiyat Mubarak; Samsu Rizal (DRPM-UBD, 2025)
Keselamatan di tempat kerja, khususnya dalam industri jasa konstruksi, memerlukan perhatian yang serius. Keselamatan konstruksi mencakup berbagai kegiatan teknik yang dirancang untuk mendukung proses pembangunan, dengan tujuan mencapai standar keselamatan, kesehatan, dan keberlanjutan yang baik. Di Desa Labuan Panimba, terdapat sejumlah besar pekerja konstruksi, sehingga hal ini semakin penting untuk diperhatikan.Pelaksanaan kegiatan peningkatan kesadaran akan keselamatan dilakukan melalui pengarahan dan simulasi penerapan Alat Pelindung Diri (APD) serta alat pelindung kerja lainnya. Sebanyak 30 peserta terlibat dalam pelatihan ini, di mana mereka juga diajarkan mengenai berbagai risiko yang mungkin dihadapi saat bekerja di lapangan. Dengan diadakannya pelatihan ini, diharapkan para pekerja konstruksi dapat menerapkan pengetahuan yang telah diperoleh dengan baik di lapangan terkait keselamatan konstruksi.