Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Kelas Vc Dengan Menggunakan Pembelajaran Berdiferensiasi Pada Tema 5 di SDN Periuk 1 - 29Neneng; Santoso, Gunawan; Aan Supiati; M. Ripan Jamil (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
-.Meningkatkan motivasi belajar siswa kelas VIC menggunakan pembelajaran berdiferensiasi di SDN. Periuk 1. Dilatar belakangi oleh Pendidikan bukan sebuah perlombaan yang akan memilih siapa yang cepat sampai, tapi pendidikan adalah menggali segala potensi yang ada pada diri anak sehingga menjadi manusia yang ungul. Manusia yang mapu bersaing dengan menggunakan segenap potensi yang ada pada dirinya. Hasil pendidikan bukanlah hanya angka-angka nilai pengetahuan yang ada di buku raport tapi lebih kepada sikap, keterampilan yang berguna bagi siswa dikemudian hari sebagai bekal hidupnya. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK), yang menggunakan metode. Dari beberapa uraian para ahli di atas dapat disimpulkan, bahwa penelitian tindakan kelas suatu kajian dalam bentuk penelitian yang bersifat reflektif. Tindakan yang dilakukan dalam penelitian merupakan tindakan keseharian siswa yang kemudian Pada siklus 2, pembelajaran sangat memuskan hasilnya, dari 32 orang siswa 30 orang memperoleh nilai sesuai atau diatas KKM, tingkat pencapaian SKBM 93,75%, dan rata-rata hasil penilaian harian siswa 96,25diberikan suatu perlakuan tertentu sehingga didapatkan hasil yang lebih baik dari sebelumnya.