Menjelajahi Panjang: Mengukur Benda dengan Sederhana - Dinda, Adinda Rizkyta; Santoso, Gunawan; Sodikin; Wawan; Iin (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2024)
mengukur Benda dengan Sederhana mencerminkan pendekatan pembelajaran yang mengaitkan eksplorasi konsep panjang dengan penggunaan metode sederhana dalam pengukuran benda. Penelitian ini melibatkan siswa kelas 1 SD sebagai subjek utama, dengan metode eksperimen yang menggunakan alat pengukur sederhana seperti penggaris atau pita pengukur. Teknik pembelajaran termasuk demonstrasi, praktik langsung, penggunaan contoh kasus nyata, permainan edukatif, serta penggunaan media pembelajaran yang menarik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan