Uji Pengukuran Sistem Informasi E-Learning Polije Menggunakan Standar ISO 9126 Untuk Edukasi Pemula - Ageng Puji Pangestu; Agitha Rizky Aldiansyah; Ivan Mahdavikia; Rizki Makhfud Nur’ atsani; Annisah Nabilah; Gunawan Santoso (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
kecanggihan teknologi memaksa dunia pendidikan menggunakan E-Learning. E-Learning di Politeknik Negeri Jember memudahkan para mahasiswanya, misalnya absensi, pengumpulan tugas, kalender tugas dan beragam lainnya. Namun dalam penggunaan E-Learning tersebut, pasti memiliki kendala sistem atau yang dinamakan bug. Studi ini menguji fungsi E-Learning Politeknik Negeri Jember untuk mengumpulkan data identifikasi masalah. Tujuannya adalah mengukur kualitas platform dengan standar ISO 9126. Dari hasil penelitian E-Learning Politeknik Negeri Jember mencapai nilai kualitas 98,4%,