Perfektif Kajian Perempuan Terpinggirkan: Studi bullying di Rumoh Geudong - Yusrina Nadiya Zahira; Milda Nur Risma Abdah; Marfa Azzahra Tyara Latifa; Nadya Amelia Putri Firman; Akhyumita Dea Suminar; Dadi Mulyadi Nugraha; Gunawan Santoso (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Tulisan ini mencerminkan periode tragis dalam sejarah Aceh yang melibatkan penyiksaan yang dilakukan oleh aparat keamanan seperti TNI dan Polri terhadap masyarakat Aceh selama konflik yang terjadi antara tahun 1989 hingga 1998. DOM di Aceh menjadi titik fokus di mana Rumoh Geudong menjadi basis utama dari Pos Satuan Taktis dan Strategis (Pos Sattis). Tragedi yang terjadi di Rumoh Geudong ini telah diabadikan dalam sejarah sebagai manifestasi penyiksaan yang menggegerkan. Menurut keterangan dalam buku