Kemampuan Kreatif Manusia Sebagai Manifestasi Unik Dalam Rangkaian Alam Semesta - Lestari, Tuti; Gunawan Santoso; Eva Monalisa Vebri Kusuma; Farcham Mulloh (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Penelitian dengan judul Kemampuan Kreatif Manusia sebagai Manifestasi Unik dalam Rangkaian Alam Semesta, merupakan fenomena kreativitas manusia yang mendalam dan unik,menggambarkan kemampuan manusia untuk menciptakan, berinovasi, dan mengekspresikan diri dalam berbagai aspek kehidupan. Dalam konteks yang lebih luas, kreativitas manusia dianggapsebagai manifestasi unik dalam rangkaian alam semesta. Artikel ini menjelajahi keterhubungan antara kreativitas manusia dengan prinsip-prinsip fundamental alam semesta, menggali bagaimana kreativitas menciptakan identitas manusia, membentuk budaya, dan berdampak pada lingkungan. Melalui pandangan filosofis, kreativitas manusia dianggap sebagai cermin dari kekuatan kreatif yang ada di alam semesta. Artikel ini bertujuan untuk merinci kompleksitas hubungan antara kreativitas manusia dan keberadaan dalam konteks alam semesta, menyoroti peran kreativitas sebagai medium yang mendalam dan abadi dalam memahami tempat manusia dalam skala yang lebih besar.