Menggali Karakteristik, Tantangan, dan Strategi Karakter Kerendahan Hati di Era 21 - Sinta Ayu; Gunawan Santoso (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Kehidupan mahasiswa di era ke-21 seringkali dipenuhi dengan tantangan, tekanan, dan persaingan yang sengit. Namun, di tengah dinamika ini, ada sekelompok mahasiswa yang menonjol dengan sikap kerendahan hati yang mempesona. Artikel ini mengeksplorasi kisah-kisah mahasiswa modern yang menggugah dengan sikap mereka yang rendah hati dalam menghadapi berbagai rintangan dan kesulitan. Melalui studi kasus dan narasi personal, kami mengungkap bagaimana sikap kerendahan hati ini tidak hanya memengaruhi kehidupan akademis mereka, tetapi juga membentuk hubungan interpersonal yang kuat dan memperluas dampak positif mereka dalam masyarakat. Dengan menggali karakteristik, tantangan, dan strategi yang digunakan oleh mahasiswa kerendahan hati, artikel ini memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana sikap ini dapat diadopsi dan diterapkan dalam konteks pendidikan tinggi modern untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif, kolaboratif, dan bermakna.