Penggunaan Aplikasi Canva Sebagai Media Pembelajaran Bahasa Indonesia MI/SD - Fitriyah, Afiyatul; Farisia (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2024)
Tujuan dalam artikel ini yaitu untuk membahas penggunaan canva sebagai media dalam pembelajaran baik di MI/SD dalam mata pelajaran bahasa indonesia. Globalisasi membawa dampak yang begitu besar dalam gaya hedon masyarakat, pembaharuan tersebut diakibatkan oleh perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang mampu mempengaruhi banyak bidang kehidupan salah satunya yaitu pendidikan. Dalam perancangan media pembelajaran yang terjadi sekarang bukan lagi hanya memakai benda-benda yang ada pada kehidupan sehari-hari saja, tetapi juga menggunakan dunia di era digital.Canva ialah aplikasi yang mampu kita kembangkan untuk bagian dari kreasi media dalm belajar bahasa indonesia. Aplikasi canva menawarkan berbagai fitur yang bagus dan mampu membantu guru dalam pembuatan media pembelajaran, salah satunya adalah terdapat berbagai macam template yang bisa digunakan dalam merancang media pembelajaran. Termasuk MI/SD untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia. Untuk melakukan penelitian ini yang menggunakan metode tinjauhan pustaka yaitu proses mencari,memperoleh, membaca dan mengulas berbagai literatur penelitian yang berhubungan maupun relevan bersama masalah yang dikaji dan dapat dirumuskan bahwa canva adalah aplikasi yang dapat digunakan oleh banyak orang dan juga memiliki desain yang begitu menarik serta dapat digunakan dalam media pembelajaran.