JURNAL KKN-MBKN MENINGKATKAN KARAKTERISTIK WIRAUSAHA DAN WISATA MELALUI EDUKASI DIGITALISASI DI DESA GIRIAWAS KECAMATAN CIKAJANG KABUPATEN GARUT - Alvianita, Silvia Hanif; Miranda, Cut Lisa; Karlina, Lilis; Iskandar, Erry; Kadarusman, Shaffa Dityani; Putri, Dita Mardiani Wirama; Kusnawan, Muhamad Shidiq; Herdian, Regi; Wibowo, Ari Satrio; Zainulhaq, Faiz (Universitas Al Ghifari, 2024)
AbstrakDesa Giriawas ini memiliki banyak destinasi Wisata dan UMKM yang memang jika dikembangkan sangat berdampak positif sekali, Banyak peluang untuk menjadi maju dan memiliki keuntungan yang sangat baik ,bahkan program kerja utama kita yaitu dimana kita memperkenalkan dan mewawancai tentang usaha UMKM dan Wisata yang ada diDesa Giriawas, Beberapa Wisata dan UMKM yang telah saya pilih dan wawancarai diantaranya:Perkenunan teh cisaruni ,situwangi ,pik nok, Bakso Mercon, Delman ,Komunitas pos pendakian ,konveksi Online ,Tugu Karel frederik holle, saung baca kapinis, Jajanan legend, Curug Darwin, Obat herbal,Pabrik Kopi.Kata Kunci: UMKM,Wisata,Digitalisasi