PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MELALUI PROGRAM REVITALISASI DIGITAL DI DESA LEBAK MUNCANG - Baitariza, Ardian; Kartiwa, Rahmat (Universitas Al Ghifari, 2024)
Dalam era perkembangan digital yang pesat seperti saat ini di harapkan semua lapisan masyarakat dapat mengikuti perkembangan digital dengan baik, sehingga dapat bersaing secara global dan memudahkan segala urusan di masa mendatang, Program revitalisasi digital dilakukan guna memberikan pemahaman akan pemanfaatan kemajuan digital yang sangat pesat sehingga masyarakat dapat memperoleh pengetahuan melalui program revitalisasi digital berupa pelatihan penjualan online agar pemasaran produk melalui e- commerce dapat menjangkau lebih luas konsumen sehingga dapat meningkatkan penjualan, dalam hal ini program revitalisasi digital di lakukan oleh mahasiswa universitas Al Ghifari melalui Kuliah Kerja Nyata, lokasi program KKN di lakukan di desa Lebak Muncang Kecamatan Ciwidey, kabupaten Bandung, Pelatihan penjualan melalui digital merupakan solusi tepat untuk disosialisasikan kepada para pelaku UMKM desa lebak muncang dengan membantu memasarkan produk setempat melalui platform Shopee dan tiktok shop, produk yang di pasarkan adalah cemilan rengginang, dapros dan seblak beton, yang sudah berjalan namun pemasaran nya hanya sebatas warung dan toko di sekitar kecamatan Ciwidey, kami juga melakukan revitalisasi terkait data kependudukan agar lebih baru dan terkini, melalui pembuatan buku induk kependudukan fisik dan bentuk digital.