Berbicara Strategi Komunkasi Dinas Sosial Kabupaten Rokan Hilir Dalam Mensosialisasian Program Keluarga Harapan Terhadap Penerima PKH di Kecamatan Bangko - Rahma, Balqis Astrela Dea (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2025)
Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan program perlindungan sosial terhadap Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM) dan bagi anggota keluarga yang telah melakukan persyaratan dan ketentuan yang teIah ditetapkan. Komponen PKH memfokuskan kepada pendidikan dan kesehatan untuk keluarga sangat miskin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pemilihan Komunikator oleh Dinas Sosial Kabupaten Rokan Hilir dl am menyosialisasikan Program PKH kepada penerima PKH dan untuk mengetahui bagaimana Strategi Penyampaian Pesan oleh Dinas Sosial Kabupaten Rokan Hilir dan pendamping PKH dalam Menyosialisasikan Program PKH kepada penerima PKH. Peneliti ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Strategi Komunikasi Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dalam memberikan Informasi Kepada Penerima Bantuan PKH diambil kesimpulan diamana strategi yang saat ini dilakukan Dinas Sosial sudah berjalan dengan baik, focus stategi yang dilakukan yaitu memberikan sosialisasi kepada masyarakat penerima PKH yaitu dengan berbagai aspek yaitu komunikator, pesan yang disampaikan, khalayak, media dan juga respon yang diberikan meskipun berjalan baik namun ada kendala yang diahadapi yaitu masyarakat penerima PKH yang masih memiliki tingkat pemahaman yang rendah terhadap materi PKH yang di berikan oleh Pendamping PKH ini diakibatkan karna masyarakat penerima PKH memiliki tingkat Pendidikan yang rendah.