Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru pada PDF Subulus Salam Majalengka - Qolbi, Silva Syifaul; Shofaa, Syarifah Wardatus; Hafid, Moh. Ali (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru di Pendidikan Diniyah Formal (PDF) Subulus Salam Majalengka. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, data dikumpulkan dari 30 guru melalui kuisioner terstruktur yang dirancang untuk mengukur motivasi kerja dan kinerja guru. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan positif yang signifikan antara motivasi kerja dan kinerja guru, yang mengindikasikan bahwa tingkat motivasi yang lebih tinggi berkontribusi pada efektivitas pengajaran yang lebih baik. Penelitian ini menyoroti pentingnya menciptakan lingkungan kerja yang memotivasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan