PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MENGATASI KECANDUAN GADGET DI SMA XYZ JAKARTA UTARA - Waruwu, Elviana; Budianto, Johanes MJ (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2025)
mengatasi kecanduan gadget di SMA XYZ, Jakarta Utara. Guru Pendidikan Agama Kristen berperan penting dalam membimbing siswa untuk menggunakan gadget secara bijak sesuai nilai- nilai Kristen, termasuk menjadi teladan, bekerja sama dengan orang tua, dan menyusun kesepakatan antara sekolah dan keluarga. Penelitian menggunakan metode kualitatif melalui wawancara dengan kepala sekolah, satu guru Pendidikan Agama Kristen, dan siswa kelas X serta XI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran guru dalam menangani kecanduan gadget belum efektif sepenuhnya karena minimnya penegakan aturan penggunaan gadget. Kesimpulan penelitian ini menekankan pentingnya penguatan kerja sama antara guru, orang tua, dan sekolah untuk membantu siswa mengatasi kecanduan gadget secara holistik