URGENSI PEMERATAAN PENDIDIKAN BISNIS BAGI MASYARAKAT DI TANGERANG - Athallah, Zikra Hilmi; Husim, Jaycent; Mulia, Jessen; Alfaiz, Muhamad Fadhil; Winata, Nelvin Chandra; Djulianto, Wincent; Aristo , Erik; Attala, Muhammad; Anthonius, Ferdy; Tambunan, Daulat Marulitua (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran kepemimpinan dan manajemen pendidikan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya pemerataan pendidikan bisnis di wilayah Tangerang. Hal ini karena pendidikan merupakan tanggung jawab yang dipikul oleh negara. Penelitian ini menggunakan bentuk penelitian kualitatif deksirptif dengan melibatkan beragam teknik pengumpulan data, seperti wawancara, observasi, dan juga studi literasi. Berdasarkan beragam data yang telah diperoleh dan dianalisis dapat disimpulkan bahwa pemerataan pendidikan bisnis di wilayah Tangerang masih sangat rendah. Hal ini dapat tercerminkan dari adanya tingkat penguasaan kemampuan fundamental yang seharusnya sudah sangat wajib dikuasai justru tidak dikuasai. Akan tetapi walaupun demikian unit UMKM yang ada masih menunjukkan keinginan dan harapan untuk dapat menerima pendidikan bisnis. Dalam ranah ini negara harus dapat secara serius melaksanakan pemerataan pendidikan bisnis. Hal tersebut setidaknya dapat dilaksanakan dengan memastikan infrastruktur pendidikan dapat disediakan dengan baik dan merata.