Seks Pranikah dalam Pandangan Generasi Millennial - Nandasari, Yasyfa Fitri; Wulan, Roro Retno (UMSU, 2025)
Perubahan gaya hidup masyarakat Kota Bandung saat ini sudah terlihat berbeda dibandingkan zaman dahulu, mulai dari cara bersenang-senang, gaya berpacaran hingga cara mengekspresikan diri, saat ini masyarakat lebih bersikap terbuka mengenai hal-hal yang menyangkut seksualitas. Meskipun Kota Bandung yang terkenal dengan Kota pendidikan nyatanya Kota Bandung termasuk ke dalam lima Kota dengan seks pranikah tertinggi di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Persepsi Generasi Millennial terhadap Perilaku Seks pranikah di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik pengambilan data melalui survey yang dibagikan kepada generasi millennial di seluruh kecamatan Kota Bandung, dengan menggunakan teknik sampling cluster sampling. Penelitian ini menggunakan teori S-O-R meliputi indikator evaluasi, potensi dan aktivitas. Untuk menganalisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis data statistik deskriptif dan pengujian hipotesis satu variabel.Kata Kunci: Generasi Millennial, Kota Bandung, Persepsi, Seks Pranikah