المقارنة بين كتاب العقيدة الواسطية وكتاب لمعة الاعتقاد: دراسة تحليلية وصفية - Penataran, Roy Grafika; Zulfahmi, Salman; Tondodiningrat, RM Isfaul Choiry (Sekolah Tinggi Dirasat Islamiyah Imam Syafi'i Jember, 2025)
إن دراسة العقيدة الصحيحة واجبة على كل مسلم. والعقيدة الصحيحة هي العقيدة التي تستند إلى القرآن والسنة بفهم الصحابة رضي الله عنهم. والطريقة الصحيحة لدراسة العقيدة هي دراسة متن من متون العقيدة على يد شيخ. ومن متون العقيدة التي انتشرت بين طلاب العلم كتابان: