تطوير وسائل البطاقات الومضية لتعزيز قدرة الطالبات على قراءة متون أحاديث الأحكام بقسم الإعداد اللغوي بكلية الإمام الشافعي للدراسات الإسلامية - Fitriani, Nisa (Sekolah Tinggi Dirasat Islamiyah Imam Syafi'i Jember, 2025)
الهدف من هذا البحث التحليل في تطوير الوسائل التعليمية على أساس البطاقة الومضية في تعليم اللغة العربية لأغراض خاصة لتعزيز القدرة على حفظ متن الأحاديث في باب الطهارة من كتاب عمدة الأحكام لدى الطالبات بقسم الإعداد اللغوي بكلية الإمام الشافعي للدراسات الإسلامية جمبر، وتحليل مدى فعالية المنتج في تطوير الوسائل التعليمية على أساس البطاقة الومضية في تعليم اللغة العربية لأغراض خاصة لتعزيز القدرة على حفظ متن الأحاديث في باب الطهارة من كتاب عمدة الأحكام لدى الطالبات بقسم الإعداد اللغوي بكلية الإمام الشافعي للدراسات الإسلامية جمبر. والمنهج المستخدم في هذا البحث هو منهج البحث والتطوير (R&D) على نموذج أدي (ADDIE) التي تتكون من خمس مراحل، وهي: التحليل، والتطوير، والتصميم، والتطبيق، ثم التقويم. ونتيجة البحث هو أن النتيجة من تقييم الخبير لصلاحية الإنتاج بالنسبة المئوية 93,37% بتقدير