Analisis Pengaruh Brand Awareness, Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Marketplace Shopee - Sanjaya, Kelvin; Yeni Rafita Sihombing; Onekhsi Bate'e; Wirda Lilia (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Brand Awarness, Harga dan Kualitas Produk terhadap loyalitas pelanggan pada Marketplace Shopee. Dalam data e-commerce terbesar di Indonesia, Shopee menempati urutan pertama dengan 2.35 Miliar kunjungan dalam tahun 2023. Brand Awareness mengacu sejauh mana sebuah merek dikenal atau tinggal dalam benak pelanggan Harga juga dapat mempengaruhi cara konsumen meinilai suatu produk, jika konsumen merasa harga yang di tawarkan tidak sebanding dengan manfaat dan kuatlitas yang di terima. Kualitas produk atau barang yang baik cenderung akan meningkatkan kepuasan konsumen dan membangun reputasi positif bagi merek. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode kausal komparatif. Kausal komparatif merupakan tipe penelitian dengan karakteristik masalah yang berupa hubungan sebab akibat antara dua variable atau lebih yang dikumpulkan setelah terjadi fakta dan peristiwa. Metode pengumpulan data digunakan dengan mengirim kuesioner kepada 97 Mahasiswa Universitas Prima Indonesia, Kesimpulan penelitian ini adalah Brand Awarness, Harga Dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada Marketplace Shopee