Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan pada Lido Lake Resort by MNC Hotel (Hotel Lido) Bogor - Supendi, Guritno; Ismartaya, Ismartaya; Samsuri, Samsuri (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, disiplin kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan Hotel Lido Bogor. Sampel pada penelitian ini berjumlah 40 orang. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa seluruh butir pertanyaan dinyatakan valid dan reliable. Metode penelitian menggunakan regresi linier berganda dan software SPSS. Adapun analisis regresi berganda uji F (simultan) menyatakan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara motivasi, disiplin kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan. Hasil uji t (parsial) menyatakan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel Lido Bogor.