Terapi Psikoedukasi Untuk Meningkatkan Interaksi Sosial Klien “SH” Penderita Skizofrenia Paranoid di Rumah Sakit Jiwa Marzoeki Mahdi Bogor - Sekarini, Zira Aura; Nazera Nur Utami (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Gangguan jiwa adalah salah satu masalah kesehatan terbesar, dengan skizofrenia di Indonesia mencapai 1,7% pada tahun 2013. Skizofrenia paranoid adalah tipe skizofrenia yang mempengaruhi pikiran dan perilaku seseorang, yang sering kali menimbulkan isolasi sosial. Tujuan pengabdian masyarakat untuk membantu meningkatkan interaksi sosial pasien dengan memberikan informasi, latihan komunikasi, dan dukungan emosional. Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode case work dengan teknik observasi, wawancara mendalam, dan studi dokumentasi pada klien