Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Aspex Kumbong Di Cileungsi - Rafidah, Salma; Wibowo , Wijanarko Agus (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Aspex Kumbong di Cileungsi. Metode yang digunakan adalah menggunakan metode deskriptif pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Aspex Kumbong, sedangkan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan rumus Slovin yang berjumlah 53 responden. Metode pengumpulan data menggunakan angket atau kuisioner, dan observasi, sedangkan metode analisa data menggunakan uji Validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan Program Statistics SPSS 25. Hasil penelitian ini kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 2,434 > ttabel 2,008 dan sig. 0,019 < á 0,05, dan Motivasi kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 1.329 > ttabel 2,008 dan sig. 0,190 < á 0,05. Nilai R2 pada penelitian ini diperoleh sebesar 30% yang menunjukan bahwa kompensasi dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya sebesar 70% dipengaruhi faktor lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.