Meningkatkan Antusiasme Belajar Anak-Anak di Desa Pasar Pedati dengan Menggunakan Bahasa Inggris dalam Permainan Tradisional - Revo Aditama Febrian; Erza Kurnia Zahari; Meira Sintia Elvriza; M. Rizqi Maulana Albariq; Ria Angraini (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Bahasa Inggris menjadi keterampilan penting di era globalisasi, namun anak-anak di Desa Pasar Pedati menghadapi tantangan motivasi belajar yang rendah akibat metode pembelajaran yang kurang menarik. Program pengabdian masyarakat Artery_ECourse bertujuan meningkatkan antusiasme belajar bahasa Inggris anak-anak melalui integrasi permainan tradisional ke dalam pembelajaran. Program ini dilaksanakan selama 12 pertemuan dengan metode pengajaran interaktif yang melibatkan permainan seperti