Pelatihan Perhitungan Harga Pokok pada Pengusaha Anggur di Desa Bangun Sari Kecamatan Tanjung Morawa Kabupatem Deli Serdang Sumatera Utara - Rini Indahwati; Rahmadani, Rahmadani; Nurhaflah Soraya; Arif Ridho Lubis; Nurlinda (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Program pengabdian masyarakat melalui Independent Thematic Community Service Collaboration (I-TCSC) ini bertujuan untuk menyelesaikan masalah mitra terkait peningkatkan kemampuan Mitra dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi sehingga memudahkan bagi mitra dalam menyelesaikan permasalahan akuntansinya terutama terkait perhitungan harga pokok. Pengabdian Masyarakat ini penting bagi mitra untuk meningkatkan lagi usaha dan pada akhirnya akan mampu meningkatkan penghasilan melalui perhitungan harga pokok yang terstandar. Luaran yang ditargetkan adalah peningkatkan kemampuan mitra sehingga mitra menjadi lebih mandiri dan mampu meningkatkan pengelolaan keuangan terutama dalam menetapkan harga pokok produksi yang sesuai dengan standar serta meningkatkan kesejahteraan petani anggur. Target yang ingin dicapai adalah Mitra mampu menghitung harga pokok produksi dan pengelolaan keuangan.