Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Buah di Kelurahan Naioni Kota Kupang - Aldarine Molidya; Olivia L E Tomasowa; Maria Indriyani H. Tiwu (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Kelurahan Naioni merupakan salah satu kelurahan penghasil buah di Kota Kupang. Buah jambu biji, Tomat, Jambu Air dan Jambu mete. Kendala terkait pendapatan rendah masyarakat yang dihasilkan melalui produktivitas buah masih menjadi pemandangan yang sering terjadi dari musim kemusim.Masalah tersebut, perlu dilakukan penanganan baik sifatnya prefentif maupun kuratif. Salah satu strategi yang dapat dilakukan adalah dengan membangun kesadaran masyarakat untuk kreatif dalam mengembangkan produktifitas. Kegiatan PKM ini bertujuan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada mitra tentang ekonomi kreatif dan meningkatkan pendapatan kelompok Tani Tetus. Dan tujuan khususnya adalah pengembangan ekonomi dengan cara pemberdayaan masyarakat. Pelaksanaan PKM memilih pendekatan pendampingan yang lebih partisipasif, dengan melakukan Temu Usaha adapaun materi yang akan diberikan meliputi Ekonomi Kreatif dan Praktek diversifikasi produk