Pelatihan Kompetensi Engine Management System di Subang - Bahtiar Wilantara (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah memberikan pelatijan engine management system unutk meningkatkan kompetensi guru di SMK Pasundan. Metode yang digunakan adalah service learning. Tahapan penelitian meliputi: perencanaan, pelaksanaan, refleksi, dan tindak lanjut. Lokasi kegiatan di SMK Pasundan Subang Jawa Barat. Alat dan bahan yang digunakan dalam pengabdian adalah trainer engine management system, scanner, dan multitester. Hasil pengabdian yaitu intruktur menyampaikan materi engine management system menggunakan metode ceramah. Instruktur memberikan praktek pemasangan dan perbaikan engine management system menggunakan metode demonstrasi.