Implementasi Media Kahoot Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris di Sekolah Perbatasan - Nurlisa (CV Putra Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan deskripsi tentang pemanfaatan Aplikasi Kahoot sebagai media pembelajaran Bahasa Inggris di sekolah perbatasan yaitu SMAN 2 Temajuk. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif, dimana pengumpulan data penelitian dilakukan dengan menggunakan observasi dan juga wawancara kepada guru bahasa Inggris. Penelitian ini menemukan bahwa aplikasi kahoot sangat membantu proses tercapainya tujuan pembelajaran bahasa Inggris secara kognitif. Hal ini dibuktikan dengan bagaimana para mahasiswa mulai untuk memahami teks bahasa Inggris dan meningkatnya kosa kata siswa. Hal ini juga dikarenakan aplikasi kahoot memberikan pengalaman belajar dengan kuis yang menarik bagi mereka.