Pengaruh Penempatan dan Perencanaan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor PT. Sikapaiya - Ahmad; Syaharuddin (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ITBM Polman, 2025)
Karya ilmiah ini membahas mengenai Pengaruh Penempatan dan Perencanaan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor PT.Sikapaiya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Penempatan dan Perencanaan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor PT.Sikapaiya. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode kuantitatif yaitu dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dapat dilihat dari hasil F Uji Simultan dari kedua variabel ini adalah 57,609, sedangkan nilai F tabel sebesar 3,16. Nilai tersebut sangatlah besar dibanding nilai F tabel, ini menandakan bahwa kedua variabel tersebut secara bersama-sama memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Apabila keduanya tidak dikelola dengan baik maka karyawan akan bingung mengenai pekerjaannya dan bagaimana tujuan pekerjaanya tersebut. Alasannya kedua karena variabel tersebut sangat berperan penting dalam meningkatkan kinerja, jika melihat dari hasil uji determinasi yang diperoleh 67,3 %. Hal Ini menunjukkan bahwa 67,3% variabel yang mempengaruhi peningkatan kinerja dari karyawan adalah Penempatan dan Perencanaan Karir, sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.Kata kunci: E-CRM, e-service quality, customer experience, customer loyalty