Pengembangan E-Modul Berbasis Matematika Realistik pada Materi Penyajian Data Kelas VII di UPTD SMPN 5 Kota Kupang - Akbar, Fitri Ramadani; Rimo, Imelda Hendriani Eku (Prodi Tadris Matematika Fakultas Tadris Umum, 2025)
Tujuan dari proyek ini adalah untuk membuat e-modul untuk siswa kelas VII di UPTD SMPN 5 Kota Kupang yang menyajikan data menggunakan metode matematika yang realistis. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Platform Canva digunakan untuk membuat e-modul, yang kemudian dievaluasi kelayakannya berdasarkan faktor-faktor termasuk kemanjuran, kepraktisan, dan validitas. E-modul menerima skor rata-rata 4,71 (skala 5) dari spesialis materi dan media, yang menunjukkan bahwa modul tersebut memenuhi persyaratan