EFEKTIVITAS EYD V DALAM SURAT-MENYURAT PENGURUS RT 011 PEDURENAN-KOTA BEKASI - Ibrahim, Nini; Yanti, Prima Gusti; Ramadhani, Aisyah; Rahman, Fauzi; Hidayatullah, Ahmad (Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2025)
Penulisan surat yang sesuai dengan EYD V sangat penting, namun berbagai masalah sering muncul, seperti kesalahan dalam penulisan, kurangnya pemahaman mendalam tentang aturan EYD yang baru, dan kebiasaan yang belum sepenuhnya mengacu pada pedoman tersebut. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pengurus RT 011 Pedurenan tentang EYD V serta keterampilan mereka dalam menyusun surat yang jelas, formal, dan sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia yang berlaku. Metode pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan pendekatan seminar dan pendampingan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 83% peserta berhasil mencapai tingkat pemahaman yang sangat baik, menandakan keberhasilan pelatihan. Simpulan pengabdian ini yaitu pelatihan yang dilakukan berhasil meningkatkan kemampuan pengurus RT dalam menulis surat yang sesuai dengan EYD V.