Sintesis dan Karakterisasi Selenium menjadi Selenium Dioksida (SeO2) - Rahmawati, Hilda (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2023)
Selenium dioksida merupakan material yang berfungsi sebagai reagen penting dalam sintesis organic dan memiliki fotokonduktivitas yang baik apabila digunakan sebagai material pembentuk sel surya. Kegunaan selenium dioksida yang sangat fungsional tidak diimbangi dengan keberadaannya karena termasuk dalam klasifikasi mineral yang sangat langka. Oleh karena itu, pada penelitian ini selenium akan direkasikan dengan hidrogen peroksida untuk menghasilkan selenium dioksida (SeO2). Hasil XRF menunjukkan proses sintesis berhasil dilakukan dan menghasilkan selenium dioksida sebesar 99.01%.