Pemberdayaan Ekonomi Kreatif Masyarakat Desa Sukamahi Melalui Strategi Digital Marketing - Syarif, Endang (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2025)
Desa Sukamahi memiliki potensi ekonomi kreatif yang besar namun belum dimanfaatkan secara optimal. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas masyarakat dalam memanfaatkan strategi digital marketing guna memperluas jangkauan pasar produk lokal. Metode yang digunakan meliputi observasi, sosialisasi, pelatihan, pendampingan usaha, serta evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan masyarakat dalam penggunaan media sosial dan e-commerce, serta tumbuhnya semangat kewirausahaan lokal. Namun, keterbatasan infrastruktur dan literasi digital masih menjadi tantangan. Oleh karena itu, kolaborasi lintas sektor diperlukan untuk mendukung keberlanjutan program