Pengaruh Media Pembelajaran Wordwall Terhadap Minat Belajar Bahasa Indonesia Siswa Kelas IV SD Negeri 112 Pacciro Kecamatan Ajangale Kabupaten Bone - Rukayah Rukayah; Sitti Rahmi; Andi Aulia Fajrin (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Sekolah dasar merupakan jenjang awal dalam sistem pendidikan formal yang bertujuan membekali anakanakdengan kemampuan dasar seperti membaca, menulis, berhitung, serta pemahaman dasar tentang ilmupengetahuan dan nilai-nilai sosial, sekaligus membentuk karakter yang tangguh sebagai bekal menujujenjang pendidikan selanjutnya. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pengaruh penggunaan mediapembelajaran wordwall terhadap minat belajar Bahasa Indonesia siswa kelas IV SD Negeri 112 PacciroKecamatan Ajangale Kabupaten Bone. Metofe penelitian ini kuantitatif, pre-experimental design denganteknik One-Group Pretest-Posttest. Variabel bebas pada penelitian ini adalah media pembelajaran wordwall(X), sedangkan variabel terikat adalah minat belajar Bahasa Indonesia siswa (Y) dengan subjek penelitiansebanyak 25 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwarata-rata nilai pre-test siswa yaitu 55,44 sedangkan rata-rata nilai post-test siswa yaitu 66,68. Kesimpulan daripenelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan penggunaan media pembelajaran wordwall terhadapminat belajar Bahasa Indonesia siswa kelas IV SD Negeri 112 Pacciro Kecamatan Ajangale Kabupaten Bone.