Analisis Social Media Marketing Activities dalam Meningkatkan Purchase Intention Pengguna Instagram pada Produk Audio Nirkabel - Atmojo, Rizky Tri; Suhud, Usep; Lutfia, Annisa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Jakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran social media marketing activities dalam meningkatkan purchase intention produk True Wireless Stereo (TWS) dari pengguna Instagram. Penelitian ini melibatkan 200 responden yang merupakan pengguna aplikasi Instagram yang berusia minimal 17 tahun dan berdomisili di Daerah Khusus Jakarta. Penelitian ini menguji 6 hipotesis. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan SEM dengan bantuan perangkat lunak AMOS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorsement memiliki pengaruh positif dan signifikan pada perceived value, tetapi tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan pada trust. Sementara itu, social media marketing activities memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap perceived value dan trust. Selain itu, perceived value dan trust masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan pada purchase intention. Penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan kegiatan celebrity endorsement dan social media marketing activities khususnya terkait produk teknologi audio, merek bisa mendapatkan peningkatan purchase intention jika metode pemasaran yang digunakan tepat.