INTEGRATIVE-INTERCONNECTIVE APPROACH IN ISLAMIC RELIGIOUS EDUCATION CURRICULUM: Problematika Implementasi Pendekatan Integratif-Interkonektif dalam Kurikulum PAI - Khairul Rofiah; Ruminda Hutagalung; Rizki Kurniati; Tomi; Azizatul Istaurina (Proram studi pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2025)
Implementasi pendekatan integratif-interkonektif dalam pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam (PAI) merupakan upaya penting untuk mengembangkan kompetensi holistik siswa. Namun, proses ini tidak bebas dari tantangan dan masalah. Artikel ini bertujuan untuk mengidentifikasi problematika yang dihadapi dalam penerapan pendekatan tersebut di berbagai lembaga pendidikan di Indonesia, serta menawarkan solusi yang mungkin untuk mengatasi kendala tersebut. Data dikumpulkan melalui studi literatur review untuk mengidentifikasi dan menganalisis tantangan serta solusi yang telah diusulkan dalam berbagai penelitian terdahulu