Dampak Pada Nilai Penjualan Dan Penerapan Green Economy Sebelum dan Sesudah Perubahan Tarif PPN Tahun 2020-2023 (Studi Kasus Pada United Tractors Tbk) - Daniel; Siagian, Harlyn L.; Malau, Harman (LPPM Akademi Akuntansi Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis bagaimana penyesuaian besaran Pajak Pertambahan Nilai (PPN) selama periode 2020 hingga 2023 memengaruhi nilai penjualan dan implementasi konsep green economy pada PT United Tractors Tbk. Penelitian ini membandingkan nilai penjualan dan penerapan green economy sebelum dan sesudah kenaikan PPN pada tahun 2020-2023 menggunakan SPSS 23 melalui uji normalitas dan paired samples t-test terhadap 42 bulan data nilai penjualan dan distribusi biaya lingkungan. Terdapat perbedaan yang signfikan pada nilai penjualan dan penerapan green economy sebelum dan sesudah perubahan tarif PPN PT United Tractors Tbk, dengan rata-rata keduanya meningkat setelah implementasi.