Pendampingan Pengisian Kuesioner Penelitian Bagi Guru SDN 30 Panaikang Kabupaten Pangkep - Muthahharah, Isma; Juhari, Agusalim; Bungatang, Bungatang; St. Habibah, St. Habibah; Asmayani, Asmayani (Jurusan Matematika FMIPA UNM, 2025)
Kuesioner atau angket adalah metode pengumpulan data yang dilakukan dengan menyajikan serangkaian pertanyaan terkait masalah penelitian. Kegiatan pendampingan pengisian instrumen penelitian bagi guru SDN 30 Panaikang Kabupaten Pangkep dengan jumlah peserta sebanyak 10 orang yang di laksanakan pada bulan awal bulan Januari 2025. Kuesioner atau angket adalah metode pengumpulan data yang dilakukan dengan menyajikan serangkaian pertanyaan terkait masalah penelitian. Tujuan kegiatan pendampingan ini adalah untuk memastikan bahwa mereka memahami isi kuesioner, mengisi dengan benar, dan memberikan jawaban yang sesuai dengan kondisi sebenarnya. Hal ini dapat dibuktikan dari antusiasme guru dalam melakukan pengisian, dimana karakteristik jawaban 10 guru beragam, dimana variabel Kualitas Kerja Guru di semua respon memliki jawaban yang baik pada setiap item pertanyaan artimya banyak yang menjawab “Sangat Setuju”, sedangkan Interpersonal Skill dan Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah memiliki jawaban yang bervariasi pada setiap pertanyan, atau dengan kata lain respon menjawab “Setuju” dan “Tidak Setuju” dan hanya sedikit yang menjawab “Sangat Setuju” pada setiap item pertanyaan pada kuesioner penelitian.