Peningkatan Kompetensi Pengukuran Teknik Siswa SMK dengan Menggunakan Jangka Sorong Melalui Model Pembelajaran Project Based Learning - Kurniawan, Teguh; Marsono (Program Vokasi UNG, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peningkatan kompetensi pengukuran teknik siswa SMK melalui penerapan model pembelajaran Project-Based Learning (PjBL). Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan subjek penelitian siswa kelas X TKR 3 di SMKN 10 Malang yang berjumlah 24 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran PjBL secara signifikan meningkatkan hasil belajar siswa dengan rata-rata nilai 90, yang termasuk dalam kategori