Meningkatkan Motivasi Belajar Menggunakan Permainan Tom & Jerry Siswa Kelas 2 SDN Bawang 1 - Muhammad Aditya Irfaani; Setiawan, Irwan; Moh. Yunan Firmansyah (CV. Nusantara Sporta, 2025)
Pendidikan merupakan usaha dasar yang direncanakan untuk membantu mengembangkan potensi dalam pembelajaran perlunya sebuah metode permainan untuk menunjang motivasi belajar siswa. Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan motivasi belajar pembelajaran kebugaran jasmani (agility/kelincahan) siswa kelas 2 SD Negeri Bawang 1 Kec. Pesantren, metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi, dari hasil yang diperoleh setelah melakukan penelitian peserta didik menunjukkan peningkatan yang signifikan setelah melakukan permainan menggunakan metode permainan tom & jerry, dari hasil tersebut bisa disimpulkan bahwa dalam sebuah pembelajaran perlunya sebuah metode yang tepat untuk meningkatkan minat dan motivasi peserta didik, salah satunya melalui sebuah pembelajaran yang dikemas dalam sebuah permainan.