Penggunaan Ragam Bahasa Slank terhadap Pemakaian Bahasa Indonesia di Kalangan Mahasiswa STKIP YDB Lubuk Alung - dwi, Risna Dwi; Khadijah Ramadhanti (LPPM Politeknik Pratama, 2025)
Bahasa selalu terlihat dalam kegiatan manusia. bahasa harus memiliki makna yang jelas agar saat terjadai komunikasi tidak terjadi sebuah kesaalaha pahaman dalam penyampaiannya. Adanya variasi gaya bahasa didukung oleh perkembangan teknologi komunikasi yang berkembang sangat pesat. Adanya perkembangan bahasa ini membuat gaya bahasa yang digunakan oleh generasi ke generasi berbeda – beda. Penggunaan ragam bahasa slank terhadap pemakaian bahasa Indonesia dikalangan mahasiswa. Di masa sekarang, khususnya di kalangan mahasiswa munculnya tren baru yaitu bahasa slank. Bahasa slank adalah bahasa yang biasanya digunakan mahasiswa dengan menggunakan istilah-istilah keren dalam berbicara sehari-hari. Beberapa contoh kosakata bahasa slank yaitu