PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP LOYALITAS NASABAH BANK SYARIAH INDONESIA DENGAN CITRA BANK SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI KASUS PADA PT. BANK SYARIAH INDONESIA KCP TEBING TINGGI) - Khadir, Abdul; Lubis, Fauzi Arif; Inayah, Nurul (Prodi Perbankan Syariah UIN Sumatera Utara Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendalam tentang faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas nasabah pada Bank BSI KCP Tebingtinggi dan memberikan masukan yang berharga bagi bank dalam meningkatkan kualitas pelayanan, kepercayaan, dan citra bank mereka guna memenangkan persaingan di pasar yang kompetitif. Penelitian yang dilakukan pada penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik survei dengan cara menyebarkan kuisioner ke beberapa responden yang masuk dalam kriteria. Hasil penelitian menunjukkan Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap Citra Bank, Kepercayaan berpengaruh terhadap Citra Bank, Kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap Loyalitas, Kepercayaan berpengaruh terhadap Loyalitas, Citra Bank berpengaruh terhadap Loyalitas, kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas dengan adanya Citra Bank sebagai variabel mediasi, dan citra bank merupakan variabel mediasi dan mempunyai pengaruh yang lebih tinggi terhadap loyalitas.