Pemanfaatan Technological Pedagogic And Content Knowledge (TPACK) dalam Meningkatkan Motivasi Belajar pada Anak Usia 5-6 Tahun Di Kelas B TK Primanda Untan Kota Pontianak - Corina, Riska; Miranda, Dian; Amalia, Annisa (Edu Berkah Khatulistiwa, 2025)
Penelitian ini menganalisis pemanfaatan TPACK dalam meningkatkan motivasi belajar anak usia 5-6 tahun di TK Primanda UNTAN, Pontianak. Menggunakan metode kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan TPACK melalui media interaktif seperti video dan presentasi digital, serta persiapan alat pembelajaran, meningkatkan fokus dan keterlibatan anak. Evaluasi dilakukan dengan diskusi dan tanya jawab untuk mengukur pemahaman mereka. Pemanfaatan TPACK terbukti efektif dalam menciptakan pengalaman belajar yang menarik dan interaktif, sehingga penggunaannya dalam pendidikan anak usia dini perlu terus dikembangkan