Determinan Kualitas Laporan Keuangan pada LPD di Kota Denpasar - Ni Putu Diah Erawati; Ni Luh Gde Novitasari; Widhiastuti, Ni Luh Putu (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi informasi, keahlian profesional, tingkat pemahaman akuntansi, etika kepemimpinan, dan fungsi badan pengawas internal pada kualitas laporan keuangan LPD di Kota Denpasar. Populasi penelitian ini adalah LPD di Kota Denpasar. Metode penentuan sampel yang dipilih adalah non probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner sebanyak 68 responden yang terdiri dari pimpinan dan akuntan yang bekerja pada LPD di Kota Denpasar. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan pemahaman akuntansi, penerapan standar akuntansi, budaya organisasi, pemanfaatan teknologi informasi dan pengendalian intern terhadap laporan keuangan pada LPD di Kota Denpasar.