Efektivitas Story Telling dalam Upaya Peningkatan Keterampilan Simak Peserta Didik AUD - Kunaah, Indah (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
AbstrakPenelitian ini mengeksplorasi metode bercerita efektif dalam upaya peningkatkan menyimak anak-anak usia dini, yang meliputi aspek perkembangan fisik, mental, dan intelektual. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif berbasis tinjauan pustaka, penulis menganalisis data sekunder dari jurnal-jurnal yang relevan. Tujuan penelitian ini untuk menggambarkan efektivitas metode bercerita, menekankan inti utama artikel, serta mengidentifikasi perbedaan di antara berbagai artikel yang tersedia. Temuan penelitian menunjukkan bahwa metode bercerita mampu meningkatkan keterampilan mendengarkan, meskipun masih ada anak-anak yang belum sepenuhnya menguasainya. Oleh sebab itu, perlu penerapan metode lain yang super efektif dalam proses belajar