BRAND IMAGE, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN: STUDI LITERATUR - Rahmadani Hidayat; Rut Emelia Tarihoran; Widi Inggit Asmattea; Yuni Asnita (ITB Swadharma, 2025)
This article aims to examine how brand image, price, and promotion affect consumer purchasing interest. The writing method is based on qualitative methods and library research by investigating the relationship and influence between theories and variables in books and journals offline and online from Google Scholar and other online media. The results of this literature study are hypotheses for further research as follows: 1) Brand Image Affects Consumer Purchasing Interest; 2) Price Affects Purchasing Interest; And 3) Promotion Affects Purchasing Interest.Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji bagaimana brand image, harga, dan promosi mempengaruhi minat beli konsumen. Metode penulisan didasarkan pada metode kualitatif dan penelitian perpustakaan dengan menyelidiki hubungan dan pengaruh antar teori dan variabel dalam buku-buku dan jurnal baik secara luring di perpustakaan maupun secara daring yang bersumber dari Google Scholar dan media daring lainnya. Hasil studi literatur ini adalah hipotesis untuk penelitian lebih lanjut sebagai berikut: 1) Brand Image Berpengaruh Terhadap Minat Beli Konsumen; 2) Harga Berpengaruh Terhadap Minat Beli; Dan 3) Promosi Berpengaruh Terhadap Minat Beli.