A Digitalization of Occupational Safety and Health Documents at PT. Wijaya Karya Gedung Tbk. - Rizka, Rizka Amirul Sofia (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Dokumen digital adalah hasil perkembangan teknologi yang kini sangat penting dan digunakan di berbagai perusahaan untuk mencapai sejumlah tujuan. Dokumen ini disimpan serta dipublikasikan secara digital. Sistem berbasis website telah dirancang guna meningkatkan efisiensi, akurasi, dan kemudahan akses dalam pengelolaan dokumen secara real time. Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan pengembangan berbasis prototype. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara dengan Tim SHE serta pekerja proyek. Hasil uji kuesioner dan blackbox testing menunjukkan bahwa digitalisasi dokumen efektif untuk diterapkan pada berbagai proyek di masa mendatang. Digitalisasi dokumen K3 memungkinkan pemantauan lebih efektif, mengurangi risiko kehilangan data, serta meningkatkan transparansi dan kepatuhan terhadap standar keselamatan kerja. Penerapan sistem berbasis website ini memberikan manfaat besar bagi perusahaan dalam mengelola dokumen K3 secara sistematis dan terintegrasi. Sistem ini diharapkan dapat membuat pengelolaan dokumen K3 menjadi lebih efisien, aman, dan mudah diakses oleh pemangku kepentingan di PT. Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk. Saran ke depannya adalah mengembangkan infrastruktur digital di setiap proyek, karena perkembangan teknologi digital sangat memengaruhi keberhasilan perusahaan. Teknologi informasi yang canggih semakin memengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk pekerjaan dan profesi, menjadikan dokumen digital elemen penting dalam dunia kerja modern.