Implementasi Pendidikan Jasmani Adaptif Pada Sekolah Luar Biasa Negeri Pidie - Lestari, Indah; Sumarjo, Sumarjo; Jafaruddin, Jafaruddin (Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, implementasi pendidikan jasmani adaptif di sekolah luar biasa Negeri Pidie. Penelitian ini termasuk penelitian jenis deskriptif dengan menggunakan metode survey, instrument penelitian berupa angket implementasi pendidikan jasmani adaptif. Dengan validitas sebebsar 0,885 dan reabilitas 0,959. Subjek penelitian empat guru pendidikan jasmani, kepala sekolah, wakil kurikulum di sekolah luar biasa Negeri Pidie. Teknik analisis penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian tersebut diketahui implementasi pendidikan jasmani adaptif di Sekolah Luar Biasa Negeri Pidie yang termasuk dalam kategori sangat baik dengan persentase 16,6%, kategori baik 16,67, kategori cukup baiksebesar 16,67, kategori kurang baikdengan persentase 50% dan kategori tidak baik 0%. kata kunci: Implentasi, Pendidikan, Adaptif